Zwetschken-Chutney

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Portionen: 4

  • 8 Zwetschken (gewaschen, entsteint und geviertelt)
  • 1 Zwiebel (geschält, fein gehackt)
  • 1/2 Esslöffel Butter
  • 2 Thymianzweige
  • 1 Zimt (Stange)
  • 1 Lorbeerblatt
  • 1 Teelöffel Zucker
  • 1 Schuss Rotwein
  • Cayennepfeffer
  • Salz

Für das Zwetschken-Chutney Zwiebel und Zwetschken bei mittlerer Hitze in der Butter anschwitzen.

Thymian mit Lorbeer, Zimt, Zucker und Rotwein zu den Zwetschken geben. Mit Cayennepfeffer und Salz würzen und bei mittlerer Hitze in etwa zehn Min. zu einem Chutney aufkochen.

Das Zwetschken-Chutney noch heiß in Gläser füllen und dicht verschließen. Es hält sich im Eiskasten rund vier Wochen.

 

Tipp

Zwetschken-Chutney passt warm zu Schweinemedaillons z.B. mit Zimt. Kalt passt es sehr gut zu Käse!

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