Bayrischer Obatzta

Zutaten

Portionen: 4

  •   150 g Camembert (weich)
  •   150 g Romadurkäse (gut gereift)
  •   200 g Butter (weich)
  •   1 Stk. Zwiebel (groß)
  •   1-2 TL Paprikapulver (je nach Geschmack)
  •   1 Prise Kümmel
  •   Salz (und Pfeffer, nach Belieben)
  •   6 cl Bier (zum Abrühren)
  •   Zwiebelringe (zum Garnieren)

Zubereitung

  1. Für den Bayrischen Obatzta den Camembert und den Romadur mit einer Gabel gut zerdrücken sowie nach und nach mit der weichen Butter, der fein gehackten Zwiebel und den Gewürzen vermischen.
  2. Am Schluss je nach gewünschter Konsistenz etwas Bier angießen, alles noch einmal gut durcharbeiten, mit etwas Paprikapulver bestreuen und mit Zwiebelringen den Obatzta garniert servieren.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

11 Kommentare „Bayrischer Obatzta“

  1. oma62
    oma62 — 4.11.2023 um 10:21 Uhr

    Leckeres Rezept. Habe nur etwas die Butter reduziert und dafür eine kleinigkeit Bier mehr dazu getan und eine Prise Cayennepfeffer.

  2. belladonnalena
    belladonnalena — 2.10.2017 um 13:26 Uhr

    Den Kümmel lasse ich weg, ansonsten ein gutes Rezept. Lecker.

  3. gerlinde51
    gerlinde51 — 2.10.2015 um 09:08 Uhr

    tolles rezept

  4. helmi48
    helmi48 — 16.7.2015 um 15:25 Uhr

    tolles rezept

  5. Gast — 10.7.2015 um 08:56 Uhr

    lecker

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Bayrischer Obatzta