Rum-Zwetschken-Marmelade

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 5

Für ca. 5 Gläser, á 210 ml:

  • 1,1 kg Zwetschken (klein geschnitten)
  • 500 g Gelierzucker (3:1)
  • 20 g Apfelschalenpulver
  • 20 ml Zitronensaft
  • 70 ml Rum (60 %)
  • Etwas Alkohol (80 %)

Für die Rum-Zwetschken-Marmelade alle Zutaten (außer Rum und Alkohol) vermischen, aufkochen und 4–5 Minuten wallend kochen lassen.
Gelierprobe machen.

Rum einrühren und in vorbereitete Gläser abfüllen.
Mithilfe einer Pipette einige Tropfen Alkohol darüberträufeln, anzünden und sofort verschließen.

Tipp

Eventuell kann man auch noch 30 g kandierten bzw. eingelegten Ingwer dazugeben.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
10 2 0

Kommentare26

Rum-Zwetschken-Marmelade

  1. Erika_B
    Erika_B kommentierte am 11.11.2016 um 12:06 Uhr

    Noch verfeinern kann man diese köstliche Marmelade, wenn man 10 dag Rosinen über Nacht in Rum einweicht und diese dann auch noch kurz vor dem Einfüllen in die Gläser dazugibt! Köstlich!

    Antworten
  2. kstreit
    kstreit kommentierte am 10.12.2015 um 23:47 Uhr

    wo bekommt man Apfelschalenpulver?

    Antworten
    • mtutschek
      mtutschek kommentierte am 11.12.2015 um 09:36 Uhr

      Apfelschalenpulver oder Apfelpektin gibt es im Reformhaus. Mit kulinarischen Grüßen - Die Redaktion

      Antworten
  3. chrisi0303
    chrisi0303 kommentierte am 24.11.2015 um 11:49 Uhr

    toll

    Antworten
  4. sugret
    sugret kommentierte am 20.11.2015 um 20:30 Uhr

    Lecker

    Antworten
  5. Alle Kommentare
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche