Zwetschkenkuchen vom Blech

Zutaten

Portionen: 8

  •   160 g Zucker
  •   160 g Mehl
  •   120 g Butter
  •   3 Eidotter
  •   3 Eiklar (zu Schnee geschlagen)
  •   1 TL Backpulver
  • 1/2 kg Zwetschken (entkernt)
  •   1 Schuss Rum

Zubereitung

  1. Für den Zwetschkenkuchen Zucker und Butter miteinander schaumig schlagen. Nach und nach die Dotter dazugeben. Den Rum dazuleeren und weiter schaumig schlagen.
  2. Mehl und Backpulver vermischen und gemeinsam mit dem Schnee unter die Buttermasse heben.
  3. Ein kleines Blech mit Backpapier auslegen und den Teig darauf verteilen. Die Zwetschken auf dem Teig platzieren und ca. 35 Minuten backen. Den Zwetschkenkuchen eventeull noch mit Zucker bestreuen.

Tipp

Nach diesem Rezept für Zwetschkenkuchen vom Blech können Sie auch einen Marillenkuchen zubereiten.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

5 Kommentare „Zwetschkenkuchen vom Blech“

  1. franziska 1
    franziska 1 — 20.6.2021 um 20:01 Uhr

    einfach, schnell zubereitet, sehr gut

  2. s150
    s150 — 4.11.2015 um 08:29 Uhr

    klingt lecker

  3. sungirl
    sungirl — 18.9.2015 um 16:41 Uhr

    ziemlich kleiner kuchen

  4. graue Katze
    graue Katze — 11.8.2015 um 22:53 Uhr

    Lecker!

  5. Camino
    Camino — 31.8.2014 um 05:09 Uhr

    Ich nehme dazu etwas mehr Zwetzschken.

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Zwetschkenkuchen vom Blech