Christkindl Apfelmus

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 1

  • 2 kg Äpfel (geschält und geputzt)
  • 2 Stk. Bio-Orangen (Saft und Schale)
  • 1 Pkg. Bourbon-Vanillezucker
  • 2 Schoten Kardamom (ganz)
  • 1 kg Gelierzucker

Für das Christkindl Apfelmus Apfelstücke mit dem Orangensaft, dem Vanillezucker und den abgeriebenen Orangenschlaen in einem Topf weichkochen. Wenn die Äpfel zerfallen, mit einem Pürierstab oder Mixer pürieren.

Das Püree mit den Kardamomkapseln, der abgeriebenen Orangenschale und dem Gelierzucker in einem großen Topf mindestens 5 Minuten sprudelnd kochen. Die Kardamomkapseln herausfischen. Das Christkindl Apfelmus noch kochend heiß in saubere Twist-off Gläschen füllen.

Tipp

Verbrauchen Sie das Christkindl Apfelmus nach dem Öffnen rasch und servieren Sie es beispielsweise zu Grieß- oder Kaiserschmarren.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare9

Christkindl Apfelmus

  1. Marshmallow
    Marshmallow kommentierte am 29.11.2015 um 10:30 Uhr

    gut

    Antworten
  2. Johanna Achleitner
    Johanna Achleitner kommentierte am 17.10.2015 um 19:19 Uhr

    Das hört sich aber auch gut an

    Antworten
  3. MJP
    MJP kommentierte am 28.09.2015 um 00:23 Uhr

    Das hört sich super gut an!

    Antworten
  4. Marathon 42,2
    Marathon 42,2 kommentierte am 13.08.2015 um 07:23 Uhr

    Toll

    Antworten
  5. edith1951
    edith1951 kommentierte am 02.08.2015 um 08:52 Uhr

    ganz lecker

    Antworten
  6. Alle Kommentare
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche