Zwetschkenfleck

Zutaten

Zubereitung

  1. Für den Zwetschkenfleck aus den Zutaten einen Germteig zubereiten und rasten lassen.
  2. Inzwischen die Zwetschken entkernen und nochmals einschneiden, sodass jede Frucht viermal geteilt ist.
  3. Den Germteig ausrollen und auf ein Backblech legen. Obenauf dicht mit Zwetschken belegen und mit Butterstreuseln bestreuen. Für die Butterstreusel Butter, Mehl, Zucker und Zimt gut abbröseln.
  4. Den Zwetschkenfleck ins kalte Backrohr schieben und bei 180° C backen.
  5. Den fertigen Zwetschkenfleck nach dem auskühlen in Portionen schneiden.

Tipp

Ein fruchtiges Zwetschkenfleck Rezept!

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

15 Kommentare „Zwetschkenfleck“

  1. eva-maria2511
    eva-maria2511 — 30.7.2016 um 12:15 Uhr

    SCHMECKT SUPER MIT GERMTEIG HAT MEINE OMA IMMER SO GEMACHT

  2. marwin
    marwin — 5.7.2023 um 10:39 Uhr

    schmeckt immer wieder sehr gut

  3. franziska 1
    franziska 1 — 1.10.2021 um 16:23 Uhr

    schmeckt fantastisch

  4. Indiana016
    Indiana016 — 9.10.2015 um 07:20 Uhr

    gut

  5. Angela1968
    Angela1968 — 25.9.2015 um 10:13 Uhr

    sehr gut

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Zwetschkenfleck