Buchteln mit Erdbeerbrunchfüllung

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 8

Sponsored by Brunch

Für die Buchteln mit Erdbeerbrunchfüllung Mehl in eine Schüssel geben und in die Mitte eine Vertiefung drücken. Germ hineinbröckeln und mit etwas lauwarmer Milch verrühren. Ca. 10 Minuten gehen lassen. Restliche Milch mit Zucker, Ei, Salz und Margarine verquirlen, zum Mehl geben und alles zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Den Teig 30 Minuten zugedeckt an einem warmen Ort gehen lassen, bis er sich verdoppelt hat.

Inzwischen Brunch mit Zitronenschale und Vanillinzucker verrühren. Erdbeeren waschen, gut abtropfen lassen und das Grün abzupfen. Den gegangenen Teig nochmals durchkneten und in 16 Portionen teilen. In jede Teigportion einen gehäuften EL Brunch und eine Erdbeere einrollen.

Die Buchteln nebeneinander in eine gefettete Form legen, weitere 15 Minuten gehen lassen. Im vorgeheizten Backofen bei 180°C (Umluft: 155°C) ca. 30 Minuten goldbraun backen. Vor dem Servieren mit Staubzucker bestäuben.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
6 3 0

Kommentare27

Buchteln mit Erdbeerbrunchfüllung

  1. anni0705
    anni0705 kommentierte am 29.01.2016 um 08:26 Uhr

    Ein tolles rezept. Interessante und sehr gute Füllung. Ich fülle Buchteln auch gerne mal mit Nutella.

    Antworten
  2. Angela1968
    Angela1968 kommentierte am 01.01.2016 um 23:08 Uhr

    gut

    Antworten
  3. verenahu
    verenahu kommentierte am 25.11.2015 um 09:01 Uhr

    lecker

    Antworten
  4. GFB
    GFB kommentierte am 15.11.2015 um 14:50 Uhr

    Tolles Rezept, schmeckt super.

    Antworten
  5. zuckerschneckal
    zuckerschneckal kommentierte am 17.10.2015 um 12:06 Uhr

    Tolles Rezept - vielleicht noch Vanillesauce dazu, dann wäre es für mich perfekt

    Antworten
  6. Alle Kommentare
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche