Bananenbrot

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 12

  • 100 g Rosinen
  • 75 ml Rum
  • 175 g Mehl
  • 2 Teelöffel Backpulver
  • 1/2 Teelöffel Natron
  • 1/2 Teelöffel Salz
  • 125 g Butter (geschmolzen)
  • 150 g Zucker
  • 2 große Eier
  • 4 Stück Bananen (sehr reif)
  • 2 Teelöffel Vanillin-Zucker
  • 100 g Schokoladenstücke

Für das Bananenbrot Rum und Rosinen in einem Topf zum Kochen bringen und eine Stunde stehen lassen. Mehl, Backpulver, Salz und Natron zusammenmischen. Mit dem Mixer die geschmolzene Butter, den Zucker und den Vanillinzucker mixen. Ein Ei nach dem anderen hinzufügen. Die mit einer Gabel zerkleinerten Bananen dazugeben. Mit dem Kochlöffel das Mehl und die Schokolade unterheben. Optional können auch Nüsse darunter gemischt werden. In eine gefettete Kastenform füllen und das Bananenbrot bei 170°C 1 Stunde und 15 Minuten backen.

Tipp

Das Rezept ist perfekt um braune Bananen zu verarbeiten. Die Rosinen und Schokolade sind optional. Dieses Bananenbrot eignet sich auch hervorragend zum Einfrieren.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare11

Bananenbrot

  1. Dakahr
    Dakahr kommentierte am 25.10.2015 um 14:46 Uhr

    Lecker

    Antworten
  2. Lilly2008
    Lilly2008 kommentierte am 28.06.2015 um 08:04 Uhr

    klingt gut

    Antworten
  3. anneliese
    anneliese kommentierte am 26.06.2015 um 22:47 Uhr

    klingt super

    Antworten
  4. chrisi0303
    chrisi0303 kommentierte am 26.06.2015 um 10:33 Uhr

    wunderbar

    Antworten
  5. s150
    s150 kommentierte am 22.03.2015 um 07:39 Uhr

    Klingt lecker.

    Antworten
  6. Alle Kommentare
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche