Schinkenkipferl

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Für die Schinkenkipferln den Schinken kleinwürfelig schneiden. Die Pertersilie fein hacken.
Schinken, Petersilie und Sauerrahm verrühren und nach Geschmack mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Backrohr auf 180 Grad Heißluft vorheizen.

Den Blätterteig aufrollen, in kleine Quadrate portionieren und jeweils in die Mitte des Quadrats eine kleine Menge Fülle auftragen.

Dann zu Kipferl einrollen. Dabei einfach die linke obere Ecke nach rechtsunten rollen. Dann in Kipferlform biegen. Die Enden noch einmal zusammendrehen, damit die Fülle nicht herausquillen kann.

Die Schinkenkipferl auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen, mit dem verquirltem Eidotter bestreichen und für ca. 20 Minuten backen.

Tipp

Die Schinkenkipferln kann man auch mit gehackter Zwiebel ergänzt zubereiten.

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Kommentare54

Schinkenkipferl

  1. lydia3
    lydia3 kommentierte am 17.02.2016 um 09:55 Uhr

    Ist sehrpraktischwenn Gäste kommen, geht schnell, ich nehme noch verschiedene Kräuter dazu

    Antworten
  2. Cecilia
    Cecilia kommentierte am 08.02.2016 um 17:25 Uhr

    habe für eine Packung Blätterteig viel weniger Schinken und Rahm gebraucht.

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  3. Montho
    Montho kommentierte am 30.12.2015 um 08:46 Uhr

    Lecker

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  4. kstreit
    kstreit kommentierte am 28.12.2015 um 18:07 Uhr

    immer gut

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  5. Elisabethkraut
    Elisabethkraut kommentierte am 28.12.2015 um 07:10 Uhr

    Tolle Idee

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