Zwetschken-Topfen-Plunderspitz

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 8

  • 1 Pkg. Plunderteig
  • 250 g Topfen (20 %)
  • 1 Stk Dotter
  • 3 EL Vanillezucker (selbst gemacht)
  • 2 EL Stärkemehl
  • 10-12 Stk Zwetschken
  • 1 Stk Ei (Bio, zum Bestreichen)

Für die superschnellen Zwetschken-Topfen-Plunderspitz zuerst das Backrohr auf 170 Grad Umluft vorheizen.

Die Zwetschen waschen, entkernen und in Spalten schneiden. Den Topfen mit dem Dotter, Vanillezucker und Stärkemehl cremig verrühren.

Den Plunderteig ausrollen, in 8 Vierecke schneiden. Auf jedes Viereck einen Löffel Creme und die Zwetschen verteilen. Das Ei versprudeln.

2 Ecken diagonal zusammenfassen, mit etwas Ei bestreichen und zusammenkleben.

Die Teilchen mit Ei bestreichen und im vorgeheizten Rohr ca. 18 Min. goldbraun backen.

Tipp

Die Zwetschken-Topfen-Plunderspitz sind eine einfache und schnelle Mehlspeise zum Kaffee! Für unerwarteten Besuch habe ich immer eine Rolle Teig im Kühlschrank.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
14 10 0

Die Redaktion empfiehlt auch diese Rezepte

Passende artikel

Kommentare33

Zwetschken-Topfen-Plunderspitz

  1. anni0705
    anni0705 kommentierte am 07.10.2015 um 08:39 Uhr

    lecker

    Antworten
  2. evagall
    evagall kommentierte am 25.07.2015 um 12:11 Uhr

    war ganz besonders Spitze mit Marillen!

    Antworten
  3. lydia3
    lydia3 kommentierte am 02.06.2015 um 17:12 Uhr

    super Idee

    Antworten
  4. eva-maria2511
    eva-maria2511 kommentierte am 03.05.2015 um 12:09 Uhr

    LECKER

    Antworten
  5. Yoni
    Yoni kommentierte am 26.04.2015 um 07:03 Uhr

    sehr gut

    Antworten
  6. Alle Kommentare
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche