Schokolade-Cupcakes

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 12

Für den Teig:

  • 125 g Zucker
  • 50 g Butter (weiche)
  • 125 g Mehl
  • 2 Eier
  • 1 TL Backpulver
  • 3 EL Kakaopulver
  • 125 g Sauerrahm

Für das Topping:

  • 125 g Schokolade (dunkle)
  • 2 EL Zucker
  • 150 g Sauerrahm

Für die Schokolade-Cupcakes alle Teigzutaten zusammen rühren. Den Teig in Muffinförmchen füllen und im vorgeheizten Rohr bei 180° ca. 20 Minuten backen.

Für das Topping die Schokolade im Wasserbad schmelzen, Zucker einrühren und Sauerrahm vorsichtig unterheben. In einen Spritzsack füllen und das Topping auf die ausgekühlten Muffins dressieren Die Schokolade-Cupcakes kalt stellen.

Tipp

Nehmen Sie für das Topping auf den Schokolade-Cupcakes am besten ihre Lieblingsschokolade, für einen besonders feinen Geschmack.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
1 1 0

Die Redaktion empfiehlt auch diese Rezepte

Passende artikel

Kommentare3

Schokolade-Cupcakes

  1. omami
    omami kommentierte am 20.12.2015 um 22:30 Uhr

    Köstlich

    Antworten
  2. feinspitz57
    feinspitz57 kommentierte am 17.12.2015 um 10:34 Uhr

    Passt genau

    Antworten
  3. Haselnussgitti
    Haselnussgitti kommentierte am 16.12.2015 um 23:06 Uhr

    sehr gut

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche