Beiriedscheiben mit feurig-fruchtigem Salat

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  • 4 Scheiben Beiried
  • Sesamöl
  • Salz
  • Pfeffer (frisch gemahlen)

Für den Salat:

Für die Marinade:

Zum Fertigstellen:

  • Sesamkörner (zum Bestreuen)

Für die Beiriedscheiben mit feurig-fruchtigem Salat zuerst die Marinade zubereiten: Ingwer schälen und reiben. Chilischote entkernen und in feine Streifen schneiden. Koriander kalt abspülen, trocken schütteln und grob hacken. Alle Zutaten zu einer Marinade verrühren.

Für den Salat alle Zutaten waschen. Rucola trocken schleudern. Fenchel vom Strunkansatz befreien und in feine Scheiben hobeln, Fenchelgrün beiseitelegen. Staudensellerie in Scheiben schneiden. Marillen entsteinen und in Spalten schneiden. Alle Zutaten in eine Schüssel geben und mit der Marinade übergießen. Gut durchrühren.

Das Beiried salzen und pfeffern. Sesamöl in einer großen Pfanne erhitzen und die Fleischscheiben darin von beiden Seiten bei großer Hitze anbraten – das Fleisch soll innen noch zartrosa sein. In Alufolie wickeln und einige Minuten rasten lassen.

Etwas Salat auf den Tellern verteilen und die Beiriedscheiben darauf platzieren. Etwas Salat auf die Scheiben legen und die Scheiben zusammenklappen. Mit dem restlichen Salat garnieren. Die Beiriedscheiben mit feurig-fruchtigem Salat vor dem Anrichten mit Fenchelgrün und Sesamkörnern bestreuen.

Tipp

Der feurig-fruchtige Salat passt nicht nur gut zu Beiried, auch Zander schmeckt wunderbar auf diesem knackig-frischen Salat.

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Kommentare15

Beiriedscheiben mit feurig-fruchtigem Salat

  1. ingridS
    ingridS kommentierte am 23.11.2015 um 15:41 Uhr

    sehr gut, ich mache ich ihn aber ohne Chilischote

    Antworten
  2. wienermaus
    wienermaus kommentierte am 21.02.2016 um 06:15 Uhr

    ich mag es auch lieber ohne Chilli eine tolle Kombination!

    Antworten
  3. chrisi0303
    chrisi0303 kommentierte am 23.12.2015 um 16:48 Uhr

    köstlich

    Antworten
  4. lsfabian
    lsfabian kommentierte am 25.11.2015 um 12:46 Uhr

    klingt sehr lecker

    Antworten
  5. helmi48
    helmi48 kommentierte am 03.11.2015 um 14:12 Uhr

    tolles rezept

    Antworten
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