Zwetschken-Orangen-Eis

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Für das Zwetschken-Orangen-Eis zunächst Zwetschken, Zucker und Wasser in einem Topf aufkochen. Dann die Temperatur zurückschalten und ungefähr 5 Minuten köcheln lassen.

In der Zwischenzeit die Orange auspressen.

Wenn die Zwetschken weich sind, diese mit dem Orangensaft pürieren, in eine flache Form füllen, auskühlen lassen und dann für ein paar Stunden in den Gefrierschrank geben, bis die Masse fast fest (halbgefroren) ist.

Eiklar steif schlagen und unterrühren. Das Zwetschken-Orangen-Eis gänzlich gefrieren lassen.

Tipp

Für die Zubereitung des Zwetschken-Orangen-Eis in der Eismaschine, zunächst die pürierten Zwetschken in die Eismaschine geben. Wenn die Masse schon fast fest ist, das steife Eiklar unterrühren und fertig gefrieren lassen.

Wer möchte, kann die löffelfeste Masse auch in Eis-am-Stiel-Förmchen füllen und darin ganz gefrieren lassen.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 1 0

Die Redaktion empfiehlt auch diese Rezepte

Passende artikel

Kommentare4

Zwetschken-Orangen-Eis

  1. Andy69
    Andy69 kommentierte am 29.04.2015 um 13:28 Uhr

    toll

    Antworten
  2. Romy73
    Romy73 kommentierte am 04.04.2015 um 16:48 Uhr

    toll

    Antworten
  3. Rose Palfinger
    Rose Palfinger kommentierte am 26.07.2014 um 06:57 Uhr

    sehr gut

    Antworten
  4. elbi1981
    elbi1981 kommentierte am 04.01.2014 um 10:29 Uhr

    Lecker

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche