Fenchel-Eis

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Für das Fenchel-Eis zunächst die Fenchelsamen mörsern, Vanilleschote aufschlitzen. Beides mit kochender Milch und Schlagobers übergießen und 10 Minuten ziehen lassen. Durch ein Haarsieb passieren, Fenchelsamen entfernen.

Vanillemark auskratzen und in die Milch geben. Eigelb mit Dextrose, Honig und Salz überm Wasserbad schaumig schlagen. Fenchel-Vanillemilch dazurühren. Auf ca. 10 Grad erkalten lassen. Zitronensaft dazugeben, gründlich rühren. Zubereitungszeit für Fenchel-Eis in der Eismaschine etwa 45 Minuten.

Tipp

Frische karamellisierte Datteln oder in Weißwein und etwas Zucker eingekochte Kumquats passen ebenso gut zu diesem Fenchel-Eis wie (Blut-)Orangenfilets.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
4 0 0

Die Redaktion empfiehlt auch diese Rezepte

Passende artikel

Kommentare8

Fenchel-Eis

  1. nunis
    nunis kommentierte am 02.01.2016 um 11:44 Uhr

    gut

    Antworten
  2. KarinD
    KarinD kommentierte am 15.01.2016 um 20:29 Uhr

    Wir haben den Versuch gestartet, leider auch nicht unser Geschmack.Konsistenz ist aber toll geworden!(also wer es mag, wird es lieben)

    Antworten
  3. mirandaly
    mirandaly kommentierte am 13.01.2016 um 12:44 Uhr

    nicht so ganz mein Geschmack, Fenchel im Brot schmeckt mir besser

    Antworten
  4. kochtopf99
    kochtopf99 kommentierte am 08.07.2015 um 10:28 Uhr

    lecker

    Antworten
  5. karolus1
    karolus1 kommentierte am 13.06.2015 um 07:16 Uhr

    sehr gut

    Antworten
  6. Alle Kommentare
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche