Zwetschken-Apfel-Marmelade

Zutaten

Portionen: 8

  •   2 kg Gelierzucker (1:1)
  • 1,5 kg Zwetschken (entkernt)
  • 0,5 kg Äpfel (vom Kernhaus befreit, aber mit Schale)

Zubereitung

  1. Für die Zwetschken-Apfel-Marmelade entkernte Zwetschken und die Äpfel in etwas Wasser in einem großen (am besten hohen) Topf zugedeckt weich dünsten. Pürieren, Gelierzucker dazugeben und schnell unter Rühren aufkochen lassen (nicht zudecken).
  2. 8 Minuten wallend kochen lassen (immer wieder umrühren, nicht zudecken, da es sonst übergeht). In heiß ausgespülte Gläser füllen und mit Schraubverschluss sofort verschließen.

Tipp

Die Zwetschken-Apfel-Marmelade kann man auch einmal mit Nüssen machen. Besonders gut schmeckt sie auch mit etwas Zimt.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept