Zwetschken-Apfel-Marmelade

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 8

  • 2 kg Gelierzucker (1:1)
  • 1,5 kg Zwetschken (entkernt)
  • 0,5 kg Äpfel (vom Kernhaus befreit, aber mit Schale)

Für die Zwetschken-Apfel-Marmelade entkernte Zwetschken und die Äpfel in etwas Wasser in einem großen (am besten hohen) Topf zugedeckt weich dünsten. Pürieren, Gelierzucker dazugeben und schnell unter Rühren aufkochen lassen (nicht zudecken).

8 Minuten wallend kochen lassen (immer wieder umrühren, nicht zudecken, da es sonst übergeht). In heiß ausgespülte Gläser füllen und mit Schraubverschluss sofort verschließen.

Tipp

Die Zwetschken-Apfel-Marmelade kann man auch einmal mit Nüssen machen. Besonders gut schmeckt sie auch mit etwas Zimt.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
2 0 0

Die Redaktion empfiehlt auch diese Rezepte

Passende artikel

Kommentare0

Zwetschken-Apfel-Marmelade

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche