Apfel-Ingwer-Marmelade mit Jasmintee

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

  • 1 kg Äpfel (geschält, entkernt und geschnitten)
  • 200 g Wasser
  • 6 g Jasmintee (grün)
  • 12 g Ingwer (frisch gerieben)
  • 400 g Gelierzucker (3:1)
  • 1 Stk. Limette (Saft der Limette)
  • Einmachgläser

Für die Apfel-Ingwer-Marmelade mit Jasmintee Wasser aufkochen, etwas abkühlen lassen und den Jasmintee damit aufgießen, einige Minuten ziehen lassen.

Geschälte und geschnittene Äpfel mit dem geriebenen Ingwer und dem Tee in der Küchenmaschine kurz durchmixen.
Gelierzucker unterrühren und Limettensaft beifügen.
In einen ungelochten Behälter füllen und 20 Minuten bei 100° C dämpfen.

Gleichzeitig die sorgfältig ausgewaschenen Einmachgläser samt Deckel sterilisieren.
Anschließend die fertige Apfel-Ingwer-Marmelade mit Jasmintee in die heißen Gläser füllen, verschließen und auf dem Kopf auf ein Tuch stellen.
Auskühlen lassen und überprüfen, ob der Deckel dicht ist.

Kühl und dunkel lagern.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
2 4 0

Die Redaktion empfiehlt auch diese Rezepte

Passende artikel

Kommentare12

Apfel-Ingwer-Marmelade mit Jasmintee

  1. Vesna Kauderer
    Vesna Kauderer kommentierte am 02.11.2015 um 02:00 Uhr

    lecker

    Antworten
  2. Michaela 1967
    Michaela 1967 kommentierte am 20.07.2015 um 16:18 Uhr

    lecker

    Antworten
  3. gerlinde51
    gerlinde51 kommentierte am 12.03.2015 um 08:54 Uhr

    lecker

    Antworten
  4. helmi48
    helmi48 kommentierte am 07.01.2015 um 18:45 Uhr

    lecker

    Antworten
  5. Vendetta
    Vendetta kommentierte am 08.10.2014 um 15:24 Uhr

    Klingt sehr gut

    Antworten
  6. Alle Kommentare
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche