Apfel Karamell Marmelade

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Für die Apfel Karamell Marmelade Zucker in einer Pfanne heiß werden lassen und karamellisieren. Mit Orangen- und Zitronensaft ablöschen, die Äpfel beigeben und 5-10 Minuten bissfest kochen.

Pektin mit etwas Zucker vermischen und mit Hilfe eines Schneebesens Pektin einrühren und noch 1 Minute sprudelnd kochen lassen. Gelierprobe machen (Etwas Marmelade auf einen kalten Teller geben und für kurze Zeit in den Kühlschrank stellen.
Ist die Marmelade zu dick, mit etwas Wasser verdünnen, ist sie zu dünn, etwas Geliermittel zugeben).

Die Apfel Karamell Marmelade in vorbereitete Gläser füllen und mit einer Pipette einige Tropfen Alkohol darüberträufeln, anzünden und sofort verschließen.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
1 4 0

Kommentare23

Apfel Karamell Marmelade

  1. zorro20
    zorro20 kommentierte am 03.01.2016 um 14:41 Uhr

    super

    Antworten
  2. GFB
    GFB kommentierte am 20.11.2015 um 16:04 Uhr

    Tolles Rezept.

    Antworten
  3. Schurli1958
    Schurli1958 kommentierte am 23.09.2015 um 18:46 Uhr

    hört sich schon lecker an.

    Antworten
  4. kochtopf99
    kochtopf99 kommentierte am 18.08.2015 um 10:02 Uhr

    lecker

    Antworten
  5. ressl
    ressl kommentierte am 16.08.2015 um 11:06 Uhr

    lecker

    Antworten
  6. Alle Kommentare
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche