Honig-Apfel-Marmelade mit Sonnenblumenkernen

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 3

Für ca. 3 Gläser, á 210 ml:

  • 500 g Äpfel (geschält und fein gerieben)
  • 1 EL Apfelschalen (gerieben)
  • 250 g Honig
  • 5 g Zitronenschalenpulver (oder frisch geriebene, unbehandelte Zitronenschale)
  • 40 ml Zitronensaft
  • 30 g Rumrosinen
  • 10 g Vanillezucker
  • 50 g Sonnenblumenkerne (leicht geröstet)
  • 1 TL Pektin
  • Etwas Alkohol (80 %)

Für die Honig-Apfel-Marmelade mit Sonnenblumenkernen Äpfel mit Vanillezucker, Apfelschalen, Zitronensaft und -schale ca. 10 Minuten kochen.
Honig untermischen, Rosinen sowie Sonnenblumenkerne dazugeben und Pektin mittels Schneebesen einrühren.

Nochmals 1 Minute kochen lassen und Gelierprobe machen.

Die Marmelade in vorbereitete Gläser füllen, mithilfe einer Pipette einige Tropfen Alkohol darüberträufeln, anzünden und sofort verschließen.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
1 1 0

Kommentare17

Honig-Apfel-Marmelade mit Sonnenblumenkernen

  1. SandRad
    SandRad kommentierte am 19.10.2015 um 18:36 Uhr

    hört sich sehr gut an, ich finde es nur schade, dass dann die Inhaltstoffe gerade vom Honig verloren gehen.

    Antworten
  2. Michaela 1967
    Michaela 1967 kommentierte am 02.10.2015 um 16:03 Uhr

    toll

    Antworten
  3. zuckersüß
    zuckersüß kommentierte am 25.08.2015 um 18:32 Uhr

    Darauf bin ich neugierig.

    Antworten
  4. xisi
    xisi kommentierte am 13.08.2015 um 03:51 Uhr

    Muss ich probieren

    Antworten
  5. Mopsii
    Mopsii kommentierte am 12.07.2015 um 20:44 Uhr

    Toll

    Antworten
  6. Alle Kommentare
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche