Apfelmarmelade mit Marzipan

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Portionen: 3

Für ca. 3 Gläser, á 210 ml:

  • 1 kg Äpfel (geschält, entkernt, in Würfel geschnitten)
  • 200 ml Apfelsaft (oder Weißwein)
  • 500 g Gelierzucker (3:1)
  • 30 ml Zitronensaft (oder etwas Zitronensäure)
  • 70 g Marzipan
  • Bittermandelöl (eventuell nur einige Tropfen)
  • 30 ml Rum (60 oder 80 %, oder Apfelschnaps)
  • Etwas Alkohol (80 %)

Für die Apfelmarmelade mit Marzipan Äpfel mit Apfelsaft oder Weißwein, Gelierzucker, Zitrone (eventuell schon am Vortag und über Nacht zugedeckt marinieren lassen) mischen und in einen breiten Kochtopf füllen.
Unter Rühren aufkochen und 4–5 Minuten wallend kochen lassen.
Gelierprobe machen.

Marzipan einrühren, noch einmal aufkochen, Bittermandelöl, Rum oder Apfelschnaps einrühren und die Apfelmarmelade mit Marzipan in vorbereitete heiße Gläser füllen.
Mit Hilfe einer Pipette einige Tropfen Alkohol darüberträufeln, anzünden und sofort verschließen.

Tipp

Zusätzlich können Sie die Apfelmarmelade mit Marzipan mit etwas Zimt, Nelken, Lebkuchengewürz, Rosenblütenwasser oder Orangenschale geschmacklich abändern.

Als Einlage noch 60 g in Rum eingelegte Rosinen untermengen.

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Kommentare30

Apfelmarmelade mit Marzipan

  1. nunis
    nunis kommentierte am 28.12.2015 um 14:12 Uhr

    gut

    Antworten
  2. molenaar
    molenaar kommentierte am 17.11.2015 um 07:29 Uhr

    Sehr gut

    Antworten
  3. Vesna Kauderer
    Vesna Kauderer kommentierte am 17.11.2015 um 07:01 Uhr

    lecker

    Antworten
  4. mairimko
    mairimko kommentierte am 15.11.2015 um 10:05 Uhr

    tolle idee!

    Antworten
  5. Hel Pi
    Hel Pi kommentierte am 04.10.2015 um 08:35 Uhr

    gut

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