Zuppa di pomodori con astaco / Paradeiser-Hummer-Suppe

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Portionen: 4

  • 750 g Freilandtomaten, reif gehäutet, Stückchen
  • 125 ml Weisswein
  • Kalbsbrühe; zum Auffüllen
  • Salz
  • Pfeffer (gemahlen)
  • 1 Prise Paprika (edelsüss, Pulver)
  • 1 Prise Zucker
  • 0.5 Paprika, grün sehr feine Streifchen
  • 1 Lauchstange sehr schmale Ringe
  • 100 g Langkornreis
  • 3 EL Crème fraîche
  • 200 g Hummerstueckchen; (Dose) abgetropft

Paradeiser und Wein in einen Kochtopf Form, 10 min gardünsten und durch ein Sieb passieren.

Butter in einem Kochtopf zerlaufen, Mehl untermengen. Mit Tomatenmasse und klare Suppe auf einen l auffüllen. 5 Min. herzhaft machen.

Mit Pfeffer, Paprikapulver, Salz und Zucker nachwürzen.

Langkornreis, Paprika, Porree, Crème fraîche und Hummer dazugeben und das Ganze noch 5 Min. ziehen.

In vorgewärmte Suppentassen befüllen und noch heiß zu Tisch bringen.

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