Quinoa Weckerl

Zutaten

Portionen: 6

  •   100 g Quinoa
  •   300 g Weizenmehl
  •   1/2 Würfel Germ
  •   1 TL Salz
  •   200 ml Milch (lauwarm)
  •   Zum Bestreuen:

zum Bestreuen:

  •   Salzflocken (oder Körner nach Wahl)

Zubereitung

  1. Für die Quinoa Weckerl den Quinoa waschen und trocknen lassen. Danach die Quinoa-Körner in einer Mühle (z.B. Mulinette) zu Mehl mahlen. Germ in der lauwarmen Milch zerbröseln, Quinoa, Weizenmehl und 1 TL Salz zufügen und gut durchkneten. Den Teig an einem warmen Ort ca 1 Stunde abgedeckt gehen lassen.
  2. Zwischenzeitlich den Backofen auf 180 Grad vorwärmen, aus dem Teig 6 Brötchen formen und diese auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Die Oberseite der Brötchen einschneiden und mit Wasser bepinseln. Anschließend mit Salzflocken oder Körnern bestreuen.
  3. Das Backblech mit den Brötchen in den Backofen auf mittlere Schiene schieben und etwa 100 ml Wasser auf ein Blech in der unteren Schiene gießen. Die Quinoa Weckerl bei 180 Grad ca 20-25 Minuten backen.

Tipp

Die Quinoa Weckerl schmecken sowohl süß mit Marmelade oder herzhaft zum Beispiel mit einem gesunden Brotaufstrich hervorragend.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Quinoa Weckerl

Ähnliche Rezepte

6 Kommentare „Quinoa Weckerl“

  1. franziska 1
    franziska 1 — 28.4.2023 um 20:37 Uhr

    schmecken wunderbar

  2. cp611
    cp611 — 14.10.2015 um 13:44 Uhr

    Klingen Toll!

  3. linda1989
    linda1989 — 14.10.2015 um 08:47 Uhr

    klingt lecker

  4. Wuppie
    Wuppie — 14.10.2015 um 08:46 Uhr

    muß man einmall versuchen- Quinoa scheint jetzt in Mode zu kommen

  5. Dakahr
    Dakahr — 14.10.2015 um 07:28 Uhr

    Lecker

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Quinoa Weckerl