Gefüllte Paprika mit Frischkäse-Kräuter-Fülle

Zutaten

Portionen: 4

Für die Fülle:

  •   250 g Frischkäse
  •   1 Eier
  •   4 EL gehackte Kräuter (z. B. Petersilie, Schnittlauch, Kerbel, Zitronenmelisse, Oregano, Rosmarin)
  •   70 g Bergkäse
  •   Salz
  •   Pfeffer (frisch gemahlen)

Sonstiges:

  •   Alu-Grilltasse

Zubereitung

  1. Für die gefüllten Paprika die Paprikaschoten waschen und eine Kappe abschneiden. Kerne und Häutchen entfernen. Die Schoten mit Olivenöl bepinseln und auf dem heißen Grill von allen Seiten anbraten.
  2. Inzwischen die Fülle vorbereiten. Dafür den Frischkäse in eine Schüssel geben. Mit dem Ei, gehackten Kräutern und geriebenem Bergkäse vermengen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  3. Die Paprikaschoten vom Grill nehmen und vorsichtig mit der Frischkäse-Masse füllen. Erneut auf den Grill legen und die gefüllten Paprika 15-20 Minuten von allen Seiten grillen.

Tipp

Dieses Rezept für gefüllte Paprika können Sie variieren, indem Sie die Schoten mit geräuchertem Ricotta, getrockneten Tomaten und mediterranen Kräutern füllen.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

12 Kommentare „Gefüllte Paprika mit Frischkäse-Kräuter-Fülle“

  1. Leila
    Leila — 6.4.2016 um 15:12 Uhr

    Die fein gefüllten Paprika mit kleinem, grünen Salat sind eine tolle Vorspeise. Mit Salzkartoffel und gemischtem Salat ein sättigendes, vegetarisches Gericht. Zur Käse-Kräuter-Mischung habe ich 2 Eier zugefügt- köstlich. VlG Leila

  2. Bachl
    Bachl — 18.7.2022 um 21:52 Uhr

    Kann man ja auch in der Pfanne machen und ist eine gute Alternative zur Fleischfüllung

  3. franziska 1
    franziska 1 — 18.7.2022 um 07:51 Uhr

    tolles Rezept

  4. Andreas78787878
    Andreas78787878 — 16.3.2017 um 10:09 Uhr

    am besten mit Knoblauch

  5. lizzy2500
    lizzy2500 — 15.6.2016 um 23:59 Uhr

    Hab die Fülle auch mal Schafskäse gegeben

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Gefüllte Paprika mit Frischkäse-Kräuter-Fülle