Zucchinigemüse mit Rahm

Zutaten

Portionen: 2

  •   1 Stk. Zwiebel
  • 500 g Zucchini (gelb oder grün)
  • Paprika (edelsüß)
  •   1 Schuss Weinessig (kleiner)
  •   Salz
  •   1 Becher Rahm
  •   Etwas Mehl
  •   Öl (zum Anbraten)
  •   Wasser

Zubereitung

  1. Für das Zucchinigemüse die Zwiebel fein hacken und in Öl anbraten, Zucchini würfeln (wenn die Schale schon zu hart ist, abschälen) und mitrösten - paprizieren und mit einem Schuß Weinessig ablöschen.
  2. Salzen und mit Wasser aufgießen (die Zucchini sollen bedeckt sein) - weich dünsten. Etwas Mehl in den Rahm mengen und in die Zucchinimasse einrühren - kurz weiterkochen.
  3. Zu dem Zucchinigemüse passt ein gutes Schwarzbrot.

Tipp

Bevor man den Rahm ins Gemüse gibt, etwas heiße Flüssigkeit vom Zucchinigemüse reinmengen, dann klumpt der Rahm nicht.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Zucchinigemüse mit Rahm

Ähnliche Rezepte

8 Kommentare „Zucchinigemüse mit Rahm“

  1. MJP
    MJP — 28.8.2022 um 10:13 Uhr

    Noch ein paar frische Kräuter dazu, schmeckt gut.

  2. monic
    monic — 6.9.2016 um 12:02 Uhr

    Ein in Scheiben geschnittenes Paar Frankfurter mitkochen - sorgt für Abwechslung.

  3. loly
    loly — 18.7.2016 um 12:43 Uhr

    Ich geb gern noch ein Bisserl Knoblauch dazu !

  4. Gast — 22.7.2015 um 08:31 Uhr

    gut

  5. xxxx40
    xxxx40 — 20.8.2014 um 14:42 Uhr

    Lecker

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Zucchinigemüse mit Rahm