Zucchinicremesuppe mit Creme fraiche

Zutaten

Portionen: 4

  •   400 g Zucchinifleisch (gewürfelt)
  • 2 Kartoffeln (klein, gewürfelt)
  •   1 Zwiebel (kleine, fein gehackt)
  •   1 Prise Muskatnuss
  •   1 Prise Koriander
  •   1 Prise Pfeffer
  •   Vegeta
  •   1 EL Teebutter
  •   750 ml Gemüsesuppe (Würfel)
  •   1 Becher Crème fraîche
  •   Petersilie (zum Garnieren)

Zubereitung

  1. Zu Beginn die Butter zerlassen. Zwiebel schälen, fein hacken und mit den Gewürzen in der Butter andünsten.
  2. Das würfelig geschnittene Zucchinifleisch und die Kartoffelwürfel dazugeben und ebenfalls mitdünsten.
  3. Mit der Gemüsesuppe aufgießen und gut 20 Minuten köcheln lassen. Danach etwas abkühlen lassen und mit dem Pürierstab fein pürieren.
  4. Anschließend die Suppe nochmals erhitzen und Crème fraîche mit einem Schneebesen einrühren.
  5. Mit Petersilie garnieren und die Zucchinicremesuppe servieren.

Tipp

Den Luxus der echten Butter sollte man sich bei dieser Suppe leisten, der Geschmack ist dadurch unvergleichlich.

Wie könnte man diese Suppe noch verfeinern?

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4 Kommentare „Zucchinicremesuppe mit Creme fraiche“

  1. anni0705
    anni0705 — 27.2.2016 um 14:36 Uhr

    Eine sehr gute Suppe. Man kann auch versuchen (aber das ist Geschmacksache) das Creme Fraiche durch 3 EL Sauerrahm zu ersetzen. Das schmeckt auch köstlich.

  2. karolus1
    karolus1 — 29.8.2015 um 07:22 Uhr

    gut

  3. Golino
    Golino — 30.6.2015 um 19:46 Uhr

    lecker

  4. Haselnussgitti
    Haselnussgitti — 24.8.2014 um 14:57 Uhr

    sieht lecker aus

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