Zitronen-Topfen-Obers Torte

Zutaten

Für den Teig:

Für die Fülle:

Zubereitung

  1. Für die Zitronen-Topfen-Obers Torte Butter cremig rühren, Zucker, Vanillezucker, Salz dazugeben. Nach und nach die Eier hinzufügen. Mehl und das Backpulver unter den Teig mischen.
  2. Den Teig in eine befettete Form füllen. Bei 175 - 200 Grad/ 25 - 30 Minuten backen. Nach dem Backen einmal durchschneiden.
  3. Für die Füllung die Gelatine mit Wasser anrühren, 10 Minuten stehen lassen. Eidotter mit Zucker, Vanillezucker, Zitronensaft, (Mager)topfen, Frischkäse und Zitronenschalen cremig rühren.
  4. Die Gelatine unterrühren und erwärmen, bis sie gelöst ist. Etwas von der Topfenmasse hinzugeben. Danach die mit Gelatine vermischte Masse zur restlichen Masse hinzufügen.
  5. Obers und 2 Eiklar steif schlagen und unter die Masse heben. Den Tortenboden damit rundherum und oben bestreichen. Dann den Deckel darauf legen. Und im Kühlschrank kalt stellen.
  6. Anschließend mit Schokoglasur überziehen und nochmals kühl stellen.

Tipp

Die Zitronen-Topfen-Obers Torte nach dem Glasieren beliebig evt. noch mit gehobelten Mandeln, gehackten Pistazien, Kokosraspel, etc. bestreuen.

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