Warmer Krautsalat mit Speckwürfel

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 8

  • 1 Kopf Kraut
  • 150 g Speck (oder Selchfleisch)
  • 1 Stk Zwiebel (kleine)
  • 1 TL Pflanzenöl
  • Kümmel (gemahlen)
  • Salz
  • Kräutersalz
  • Maggykraut (gemahlen)
  • 1 Prise Pfeffer

Für den Krautsalat die äußeren Blätter vom Kraufkopf entfernen und diesen in 1/8 Stücke teilen. Mit der Kenwood-Maschine das Kraut hobeln. (Alternativ fein nudelig schneiden).

Die Zwiebel fein schneiden, das Selchfleisch in Würfel schneiden. In einem großen Topf das Öl erhitzen. Die Zwiebel sowie das Selchfleisch darin knusprig braun anbraten.

Das gehobelte Kraut hinzufügen und kurz mit braten lassen. Mit reichlich Wasser aufgießen und würzen. Deckel drauf und das Kraut rund 15 Minuten auf kleiner Flamme dünsten lassen.

Abschmecken und anrichten.

Tipp

Essig ist bei diesem Krautsalat nicht notwendig, kann man aber noch hinzufügen.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
4 2 0

Die Redaktion empfiehlt auch diese Rezepte

Passende artikel

Kommentare0

Warmer Krautsalat mit Speckwürfel

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche