Zitronen-Gugelhupf

Zutaten

Portionen: 12

  •   4 Eier
  •   10 dag Öl
  •   25 dag Zucker
  •   10 dag Wasser
  •   25 dag Mehl
  •   1 Pkg. Backpulver
  •   1 Prise Salz
  • 1 Stk. Zitrone (Saft und Schale)

Zubereitung

  1. Für den Zitronen-Gugelhupf die Eier trennen. Dotter mit Staubzucker schaumig schlagen und unter ständigen rühren Öl und Wasser beifügen.
  2. Ebenso Saft und Schale einer Zitrone. Eiklar mit einer Prise Salz zu Schnee schlagen. Mehl mit Backpulver versieben.
  3. Eischnee und Mehlmischung unter die Dottermasse heben. Gugelhupf Form buttern und mit Mehl stauben.
  4. Masse in die Form geben und auf unterster Schiene im Backrohr bei ca. 150 Grad eine Stunde backen.

Tipp

Wer möchte überzieht den Zitronen-Gugelhupf noch mit einer Glasur und bestreut ihn mit Krokant oder Kokosette.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Zitronen-Gugelhupf

Ähnliche Rezepte

6 Kommentare „Zitronen-Gugelhupf“

  1. elisabetherhart
    elisabetherhart — 15.12.2015 um 08:50 Uhr

    gut

  2. GFB
    GFB — 13.12.2015 um 15:06 Uhr

    Einfach herrlich.

  3. Hobbykoch21
    Hobbykoch21 — 12.11.2015 um 21:17 Uhr

    ein Guglhupf schmeckt immer

  4. KarinD
    KarinD — 8.11.2015 um 21:07 Uhr

    Das Richtige für die KInder!Danke!!!

  5. franziska 1
    franziska 1 — 3.8.2021 um 19:25 Uhr

    schmeckt herrlich

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Zitronen-Gugelhupf