Polenta-Gemüseschmarren

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Portionen: 3

Für das Gemüse:

  • 1/2 Stange Lauch
  • 2 Karotten (kleine)
  • 1 Paprika (klein, rot, gelb)
  • 1 EL Kräuter (frische, zum Beispiel Oregano und Petersilie)
  • 1 EL Olivenöl
  • 1 TL Salz

Für die Polentamasse:

Für den Polenta-Gemüseschmarren Milch mit Polenta, Suppenwürfel und Salz aufkochen; anschließend 20 Minuten quellen lassen. Gemüse klein hacken, bzw. würfeln und mit dem Öl 5 Minuten anbraten; Kräuter dazu geben und abkühlen lassen.

Die 2 Dotter in die Polentamasse einrühren, die Eiklar zu steifem Schnee schlagen und unterrühren. Danach das Gemüse unter die Polentamasse heben und in einer Pfanne mit 1 EL Olivenöl zunächst stocken lassen. Dann mehrmals wenden und in Stücke zerteilen. Den Polenta-Gemüseschmarren mit einer Prise frischem Pfeffer servieren.

Tipp

Zum Polenta-Gemüseschmarren passt grüner Salat mit Joghurtdressing sehr gut.

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