Zimtröllchen

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 1

  • 240 g Butter
  • 300 g Rohrzucker (brauner)
  • 4 TL Zimt
  • 2 TL Kardamom
  • 4 TL Orangenschale (gerieben)
  • 1 Packung Yufka-Teig

Für die Zimtröllchen die Butter zergehen lassen, Zucker und Gewürze einrühren und auskühlen lassen, bis die Masse nicht mehr flüssig ist.

Yufka-Teigblätter vorsichtig auseinanderfalten, immer ein paar Lagen gleichzeitig in Streifen und dann in kleine Dreiecke schneiden.

Den restlichen Teig jeweils auf ein leicht feuchtes Küchentuch legen und mit einem zweiten leicht feuchten Küchentuch abdecken, damit er nicht austrocknet und brüchig wird.

Die Dreiecke mit der Butter bestreichen und von der kürzeren Seite her einrollen. Bei 200 °C ca. 10 Minuten knusprig backen.

Tipp

Die Zimtröllchen schmecken sehr gut zu Eis oder man knabbert sie einfach so.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
1 0 1

Die Redaktion empfiehlt auch diese Rezepte

Passende artikel

Kommentare17

Zimtröllchen

  1. GFB
    GFB kommentierte am 11.12.2015 um 19:39 Uhr

    Werde ich probieren.

    Antworten
  2. Marathon 42,2
    Marathon 42,2 kommentierte am 30.08.2015 um 16:28 Uhr

    Top

    Antworten
  3. monic
    monic kommentierte am 24.07.2015 um 09:23 Uhr

    sicher sehr gut

    Antworten
  4. Lucky13
    Lucky13 kommentierte am 28.06.2015 um 21:15 Uhr

    Sehr gut!

    Antworten
  5. omami
    omami kommentierte am 06.06.2015 um 21:52 Uhr

    Die sehen echt verführerisch aus

    Antworten
  6. Alle Kommentare
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte