Nektarinenmarmelade

Zutaten

  •   1 kg Nektarinen
  •   1 kg Gelierzucker
  •   1/2 TL Zimt
  •   1 Stk. Kardamom
  •   50 g Krokant
  •   50 g Mandelkerne

Zubereitung

  1. Für die Nektarinenmarmelade die Nektarinen kleinschneiden. Mit Gelierzucker gut vermengen und 1 Stunde ziehen lassen. Zimt, Kardamom und Krokant (in kleine Stückchen gebrochen) hinzufügen.
  2. Die Mandelkerne mit kochend heißem Wasser blanchieren, abschrecken, schälen und in kleine Blätter geschnitten zu der Menge geben.
  3. 4 Min. sprudelnd kochen, den Kardamom herausnehmen. In vorbereitete Gläser befüllen und fest verschließen.

Tipp

Die Nektarinenmarmelade hat einen indischen Hauch an Aromen und ist damit ein besonders schöne Abwechslung.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept