Ziegenkäseknöderl mit Weintraubensauce

Zutaten

Für die Ziegenkäseknöderl:

  •   350 g Ziegenfrischkäsebällchen (natur)
  •   3 Stk. Dotter
  •   50 g Weißbrotbrösel
  •   30 g Grieß (fein, Kindergrieß)
  •   Salz
  •   Mehl, Ei und Semmelbrösel (zum Panieren)

Für die Weintraubensauce:

  •   200 ml Weißwein
  •   100 ml Traubensaft (ersatzweise Apfelsaft)
  • 200 g Weintrauben (entkernt oder kernlos)
  •   30 g Feinkristallzucker
  •   1/2 EL Speisestärke

Zubereitung

  1. Für die Ziegenkäseknöderl alle Zutaten vermengen und mindestens 30 Minuten kühl rasten lassen.
  2. Kleine Knöderl oder Nockerl formen, panieren, in heißem Fett bei ca. 155 ° C schwimmend backen, mit einem Siebschöpfer heraus heben, auf Küchenpapier abtropfen lassen und mit der Weintraubensauce servieren.
  3. Diese Knödel können auch gekocht werden, hierfür wird die eher doch weiche Masse in Frischhaltefolie eingewickelt und so gegart.
  4. Diesen Versuch ist es allemal wert, denn die Knödel sind äußerst flaumig.
  5. Für die Weintraubensauce Wein mit Traubensaft aufkochen, ca. 5 Minuten einkochen lassen, mit etwas angerührter Stärke eindicken, die Trauben in die Sauce geben und nur noch einmal aufkochen lassen.
  6. Eventuell einige Rumrosinen dazu geben.

Tipp

Ein schmackhaftes Ziegenkäseknöderl Rezept!

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

4 Kommentare „Ziegenkäseknöderl mit Weintraubensauce“

  1. Liz
    Liz — 29.10.2015 um 11:47 Uhr

    Köstlich

  2. Indiana016
    Indiana016 — 27.9.2015 um 09:31 Uhr

    gut

  3. Illa
    Illa — 18.3.2015 um 14:53 Uhr

    gut

  4. Rose Palfinger
    Rose Palfinger — 20.10.2014 um 06:10 Uhr

    gut

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Ziegenkäseknöderl mit Weintraubensauce