Ziegenfrischkäsedip mit Sonnenblumenkernen

Zutaten

Portionen: 4

  •   140 g Ziegenfrischkäse
  •   50 g Sonnenblumenkerne
  •   4 Zweig(e) Thymian
  • 1 Zitrone (Abrieb und Schale)
  •   Salz
  •   Pfeffer (aus der Mühle)

Zubereitung

  1. Sonnenblumenkerne in einer erhitzten Pfanne ohne Fett etwas anrösten, auf ein Brett leeren und grob hacken.
  2. Mit Ziegenfrischkäse, Zitronensaft und Zitronenabrieb, Salz und Pfeffer vermengen.
  3. Thymian fein hacken und unterrühren.
  4. Dip bis zur Verwendung kühlen.

Tipp

Der Ziegenfrischkäsedip passt gut zu Gegrilltem.

Wozu passt der Dip Ihrer Meinung nach besser?

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept