Gurkennudeln mit Spitzpaprika und Ziegenkäse

Zutaten

Portionen: 4

Für die Gurkennudeln:

Für den Spitzpaprika:

Außerdem:

  •   40 g Mandeln (blanchiert, ohne Schale)
  •   160 g Ziegenkäse

Zubereitung

  1. Für die Gurkennudeln mit Spitzpaprika und Ziegenkäse zunächst Gurke in dünne längliche Streifen schneiden/hobeln und einsalzen. Für 5 Minuten kühl stellen und dann den Saft ausdrücken und dabei auffangen. Danach wieder beiseite stellen.
  2. Gurkensaft mit Honig, Balsamico, Olivenöl und Knoblauch kräftig mischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und die Gurkenstreifen darin marinieren.
  3. Mandeln grob hacken und in einer Pfanne ohne Fett kurz anrösten.
  4. Spitzpaprika mit allen Zutaten vermischen und im vorgeheizten Backrohr bei 180 °C Ober-/Unterhitze für 10-12 Minuten backen. Dann die Haut abziehen, halbieren und entkernen. Die Hälfte der Paprika in Streifen schneiden und die andere Hälfte zu einer Creme mixen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  5. Auf einem Teller Gurkennudeln mit Spitzpaprika und Ziegenkäse sowie den gerösteten Mandeln anrichten.

Tipp

Die Gurkennudeln mit Spitzpaprika und Ziegenkäse können nicht nur als Hauptspeise, sondern auch als Beilage gereicht werden.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Gurkennudeln mit Spitzpaprika und Ziegenkäse

Ähnliche Rezepte

2 Kommentare „Gurkennudeln mit Spitzpaprika und Ziegenkäse“

  1. franziska 1
    franziska 1 — 2.6.2023 um 18:51 Uhr

    tolles Rezept

  2. Martina Hainzl
    Martina Hainzl — 12.4.2016 um 13:29 Uhr

    Gute Idee, die Gurken in Nudelform !

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Gurkennudeln mit Spitzpaprika und Ziegenkäse