Würstel im Schlafrock

Zutaten

Portionen: 2

  •   4 Stk. Frankfurter
  •   4 Scheibe(n) Gouda (oder Emmentaler)
  •   1 Pkg. Pizzateig
  •   1 Eier (verquirlt)

Zubereitung

  1. Für die Würstel im Schlafrock den Pizzateig ausrollen und in vier Teile teilen. Auf jedes Teigstück eine Käsescheibe legen - vorher zurecht schneiden, es muss rundherum ein rand von 2 cm frei bleiben.
  2. Den Rand mit Ei bestreichen, das Würstchen auf das Teigstück legen und ein Päckchen daraus machen. Die Oberseite ebenfalls mit Ei bestreichen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben und bei 180 Grad Heißluft etwa 10 Minuten backen.
  3. Mit Ketchup, Senf und Salat servieren.

Tipp

Wer den Pizzateig für die Würstel im Schlafrock selber machen möchte, findet hier gleich eine Schritt für Schritt Anleitung für Pizzateig!

http://www.ichkoche.at/pizzateig-schritt-fuer-schritt-bild-72

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Würstel im Schlafrock

Ähnliche Rezepte

4 Kommentare „Würstel im Schlafrock“

  1. marwin
    marwin — 16.2.2024 um 08:46 Uhr

    gute Idee

  2. asrael
    asrael — 20.10.2022 um 09:33 Uhr

    Ich mache es mit Debreziner

  3. kyraMaus
    kyraMaus — 6.11.2017 um 09:24 Uhr

    Wir haben das selbe mit Debrezinern gemacht, der etwas scharfe Geschmack war auch sehr gut

  4. cp611
    cp611 — 8.10.2016 um 19:10 Uhr

    Ich mag sie noch lieber entweder mit Blätterteig oder mit Grillteig, der ist aber leider nur saisonal verfügbar

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Würstel im Schlafrock