Vollkorn-Biskuitroulade

Zutaten

Portionen: 12

  •   100 g Kokosblütenzucker
  •   70 g Walnüsse (gemahlen)
  •   70 g Dinkelmehl (oder Emmer Vollkornmehl)
  •   5 Eier (Gr. M, getrennt)
  •   1 Prise Salz
  •   1 EL Rum
  •   1/2 Glas Erdbeermarmelade
  •   Staubzucker

Zubereitung

  1. Den Ofen auf 180 Grad Ober/Unterhitze vorheizen.
  2. Eier trennen und den Schnee mit einer Prise Salz steif aufschlagen. Eigelb mit dem Kokosblütenzucker schaumig rühren, Rum dazu geben, dann die gemahlenen Walnüsse.
  3. Die Masse in eine große Schüssel geben, Vollkornmehl und den Eischnee dazugeben und mit einem Spatel alles vorsichtig unterziehen - nicht rühren.
  4. Die Masse auf ein mit Backpapier belegtes Backblech streichen und auf der untersten Schiene bei 180 Grad etwa 12 Minuten backen.
  5. Inzwischen die Marmelade glatt rühren, eventuell noch einen EL Rum dazu mischen.
  6. Die fertige Roulade mitsamt Papier auf eine mit einem Geschirrtuch belegte Arbeitsfläche stürzen, Papier langsam abziehen, eventuell harte Randstücke wegschneiden, Marmelade aufstreichen und sofort einrollen.
  7. Mit Staubzucker bestreuen.

Tipp

Für die Füllung können Sie jede andere beliebige Marmelade nach Wahl und Geschmack verwenden. Oder auch Cremen. Statt Walnüsse sind auch Haselnüsse oder Mandeln überaus schmackhaft.

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4 Kommentare „Vollkorn-Biskuitroulade“

  1. marwin
    marwin — 25.11.2023 um 12:09 Uhr

    sehr gut zum Kaffee

  2. MJP
    MJP — 28.9.2022 um 18:26 Uhr

    Es passt zu dieser Roulade auch jedes Marmelade dazu.

  3. Gast — 17.2.2019 um 15:43 Uhr

    ich empfehle, den teig ein bisschen dünnflüssiger als gewohnt zu machen, denn mit vollkorn lässt sich das biskuit eher schwer rollen weil es fester ist.

    • JJulian
      JJulian — 18.2.2019 um 14:58 Uhr

      ja, dann gibt man einfach noch`n Schwupps Rum mehr dazu!

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