Wintergrillen - Rehspieße

Zutaten

Portionen: 4

  •   400 g Rehfilet oder Rehrücken
  •   8 Scheibe(n) Bauchspeck (dick geschnitten)
  •   ca. 20 Stk. Champignons

Für die Marinade:

Sonstiges:

  •   Holzspießchen (oder Metallspieße)

Zubereitung

  1. Für die Rehspieße zuerst die Marinade zubereiten. Dazu Pfefferkörner und Wacholderbeeren im Mörser fein zerstoßen, Salbeiblätter fein hacken. Alle Zutaten in einer Schüssel verrühren.
  2. Das Rehfilet mit kaltem Wasser abspülen und trocken tupfen. Das Fleisch in ca. 4 x 4 cm große Würfel schneiden und in eine große Schüssel geben.
  3. Champignons – wenn nötig – trocken putzen, größere halbieren, den Bauchspeck würfelig schneiden. Zum Fleisch geben. Die Marinade dazugeben und gut durchrühren. Zugedeckt 20 Minuten durchziehen lassen.
  4. Fleisch, Speck und Champignons abwechselnd auf Spieße stecken. Den Grill für indirekte Hitze vorbereiten. Die Rehspieße bei geschlossenem Deckel grillen – das Fleisch soll innen noch zartrosa sein.

Tipp

Nach diesem Rezept für Rehspieße können Sie auch Hirschspieße oder Gamsspieße zubereiten.

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18 Kommentare „Wintergrillen - Rehspieße“

  1. yoyama
    yoyama — 6.1.2016 um 17:41 Uhr

    sieht wunderbar aus, wie lange ungefähr ist die Grillzeit ?

    • Silvia Wieland
      Silvia Wieland — 8.1.2016 um 08:29 Uhr

      Lieber yoyama, die ungefähre Grillzeit beträgt 12-18 Minuten. Mit den besten Grüßen aus der Redaktion

  2. Wuppie
    Wuppie — 2.1.2016 um 13:51 Uhr

    Rehfilet - zum Grillen eigentlich zu kostbar

  3. Senior
    Senior — 17.12.2015 um 23:42 Uhr

    lecker

  4. herbstmensch
    herbstmensch — 25.10.2015 um 17:33 Uhr

    gut

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