Majoranfleisch

Zutaten

Portionen: 4

  •   750 g Schopfsteaks (so mager wie möglich)
  •   50 g Schweineschmalz
  •   375 g Zwiebel
  •   1 Schuss Essig
  •   2 Bund Majoran
  •   250 ml Suppe (klare)
  •   200 g Crème fraîche
  •   Salz
  •   Pfeffer (frisch gemahlen)

Zubereitung

  1. Fleisch in feine Streifen schneiden. Dabei die Knochen mit herauslösen.
  2. Zwiebel schälen und klein hacken.
  3. Das Schweineschmalz erhitzen, die gehackten Zwiebeln darin goldgelb anschwitzen. mit einem Schuss Essig löschen.
  4. Das Fleisch dazugeben, kurz anrösten und mit Salz, Pfeffer und Majoran kräftig würzen.
  5. Etwas Rindsuppe zugießen und das Fleisch zugedeckt bei wenig Temperatur langsam weich dünsten.
  6. Etwa 1 1/2 Stunden garen, dabei immer wieder umrühren und evt. noch etwas Rindsuppe hinzugießen.
  7. Am Schluss sollte der Saft ziemlich eingekocht sein.  Crème Fraîche in die Soße einrühren, aufkochen und so lange weiterkochen lassen, bis die Sauce die gewünschte Sämigkeit besitzt.

Tipp

Dazu passen z. B. Schupfnudeln, Spiralnudeln oder auch Spätzle.

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2 Kommentare „Majoranfleisch“

  1. kassandra306
    kassandra306 — 27.6.2014 um 06:44 Uhr

    die Zubereitungsbeschreibung ist etwas dürftig :-(

    • DerFeinspitz
      DerFeinspitz — 27.6.2014 um 08:45 Uhr

      Da hast Du vollkommen Recht. Es gibt in der Datenbank einige von diesen "User-Rezepten" bei denen die Beschreibung vollkommen irreführend ist.

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