Weiße Schokotorte

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 8

  • 60 g Butter
  • 7 Stück Eier
  • 220 g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 1 Prise Salz
  • 140 g Mehl
  • 80 g Speisestärke
  • 1 EL Rum
  • 2 Blatt Gelatine
  • 150 g Kuvertüre (weiß)
  • 1 Stück Ei
  • 3 Stück Eigelb
  • 150 g Magertopfen
  • 500 g Schlagobers
  • 200 ml Wasser
  • 80 g Zucker
  • 4 cl Orangenlikör
  • 400 g Schlagobers
  • 200 g Vollmilchkuvertüre

Für die Weiße Schokotorte die Eier mit dem Zucker, Vanillezucker und einer Prise Salz 10 Min. schaumig schlagen. Mehl und Stärke mischen und unterheben. Butter zerlassen und unterrühren. Den Teig in eine Springform (24 cm) füllen und auf mittlerer Hitze im vorgeheizten Rohr bei 180° Ober-/Unterhitze ca. 25 Min. backen.

Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Die Kuvertüre im Wasserbad schmelzen. Ei und Eigelb in einer Schüssel im 80° heißen Wasserbad weißschaumig aufschlagen. Vom Wasserbad nehmen und die gut ausgedrückte Gelatine in der Mischung auflösen. Die Kuvertüre unterrühren. Danach den passierten Topfen unterrühren. Die Mischung auf etwa 30° abkühlen lassen. Schlagobers steif schlagen und unterziehen.

Für die Tränkflüssigkeit das Wasser mit dem Zucker aufkochen, abkühlen lassen und den Likör unterrühren. Den Boden aus dem Ring lösen, mit dem Messer begradigen und quer in 3 Böden schneiden. Den unteren Boden zurück in den Ring legen und leicht tränken. Ein Drittel der Schoko-Topfen-Obers in den Ring füllen. Nächsten Boden auflegen, tränken und 2/3 der restlichen Creme einfüllen. Den letzten Boden auflegen, tränken und restliche Creme aufstreichen.

Die Torte 5 Stunden kalt stellen. Restlichen Schlagobers steif schlagen. Die Torte mit einem langen, dünnen Messer aus dem Ring lösen und mit Schlagobers einstreichen.

Die Kuvertüre im Wasserbad schmelzen, auf ein kaltes Blech aufstreichen und erstarren lassen. Danach mit einem Messer abhobeln. Die Seite der Torte mit Schokospänen garnieren. Oberfläche mit Schlagoberstupfs dekorieren.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
2 3 0

Kommentare14

Weiße Schokotorte

  1. cp611
    cp611 kommentierte am 09.06.2016 um 14:17 Uhr

    Weiße Schoko und Orangen passen wirklich gut zusammen!

    Antworten
  2. Michaela 1967
    Michaela 1967 kommentierte am 28.12.2015 um 16:22 Uhr

    lecker

    Antworten
  3. alex64
    alex64 kommentierte am 25.11.2015 um 11:14 Uhr

    Lecker!

    Antworten
  4. anneliese
    anneliese kommentierte am 10.10.2015 um 15:53 Uhr

    schaut toll aus

    Antworten
  5. Uttenhofen
    Uttenhofen kommentierte am 22.07.2015 um 18:14 Uhr

    super

    Antworten
  6. Alle Kommentare
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche