Huhn im Bierteig

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

  • 1,5 kg Hühnerteile (gekocht)
  • 125 ml Bier
  • 80 g Mehl
  • 1 EL Öl (oder 20 g Butter)
  • 1 Eiklar
  • Salz
  • Schmalz (zum Backen)

Die weich gekochten Hühnerteile abkühlen lassen und in beliebige Stücke schneiden. Für den Bierteig Mehl in eine Schüssel geben, Bier unter ständigem Rühren darunter mischen und 10 Minuten quellen lassen. Eiklar zu Schnee schlagen und gemeinsam mit Öl und Salz unterheben. Hühnerteile durch den Bierteig ziehen und in heißem Schmalz goldbraun backen. Herausheben und auf Küchenkrepp abtropfen lassen.

Tipp

Für den Backteig kann anstelle von Bier auch trockener, steirischer Weißwein - vermischt mit einem Eidotter - verwendet werden.
BEILAGENEMPFEHLUNG: Käferbohnen oder Bohnenschotensalat

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 1

Kommentare3

Huhn im Bierteig

  1. mautdingo1
    mautdingo1 kommentierte am 21.03.2016 um 11:35 Uhr

    Klasse auch für gemüse pilzen Schinken

    Antworten
  2. hm 1
    hm 1 kommentierte am 12.12.2015 um 11:45 Uhr

    sehr gut

    Antworten
  3. Birmchen
    Birmchen kommentierte am 22.06.2015 um 18:50 Uhr

    lecker

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche