Weihnachtskipferln

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 90

  • 300 g Mehl (griffig)
  • 200 g Butter
  • 100 g Staubzucker (Puder-)
  • 80 g Haselnüsse (oder Kürbiskerne oder gemahlener Mohn)
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 1 Stück Dotter (Eigelb)

Zum Wälzen:

Nüsse reiben.
Mürbteig light zubereiten, rasten lassen.
Kipferln formen:
Eine kleine Teigmenge zu einer Rolle (ca. 1,5 cm Durchmesser) formen, kleine Teigstücke abschneiden, daraus ein ca. 5 cm langes Röllchen formen und zu einem Kipferl biegen.
Im vorgeheizten Rohr bei 180 °C backen.
Noch warm in einem Gemisch aus Staub- und Vanillezucker wälzen.

Tipp

Energie 37 kcal / 154 kJ
Eiweiß 0,4 g
Fett 2,0 g
Kohlenhydrate 4,2 g

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
2 2 0

Kommentare17

Weihnachtskipferln

  1. BPunkt Egal
    BPunkt Egal kommentierte am 14.11.2016 um 11:52 Uhr

    Vanillekipferl solange am Blech belassen, bis sie handwarm sind - dann zerfallen sie auch nicht

    Antworten
  2. 7ucy
    7ucy kommentierte am 30.05.2016 um 22:36 Uhr

    mit dinkelmehl und echter vanilleschote sehr lecker (:

    Antworten
  3. minikatze
    minikatze kommentierte am 19.11.2015 um 17:50 Uhr

    Lecker!

    Antworten
  4. zuckersüß
    zuckersüß kommentierte am 19.10.2015 um 20:12 Uhr

    Immer gut.

    Antworten
  5. zorro20
    zorro20 kommentierte am 15.01.2015 um 10:48 Uhr

    immer gut!

    Antworten
  6. Alle Kommentare
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche