Bunt verzierte Kekse

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Portionen: 1

  • 300 g Mehl
  • 100 g Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 200 g Marzipanrohmasse
  • 100 g Mandelkerne (gemahlen)
  • 300 g Butter (oder Margarine)
  • 1 Ei
  • 1 Eidotter

Ausserdem:

  • Mehl z. Ausrollen
  • 250 g Staubzucker
  • 1 Eiklar
  • Lebensmittelfarben
  • Zuckerstreusel
  • Gebäckschmuck

Alle Ingredienzien (Marzipan-Rohmasse und Fett in kleinen Stücken) in eine ausreichend große Schüssel Form und mit den Knethaken des Mixers zu einem glatten Teig zusammenkneten. Zu einer Kugel formen, in Frischhaltefolie einschlagen und wenigstens eine halbe Stunde abgekühlt stellen. Den Teig in Stückchen schneiden, kurz kneten und auf der bemehlten Fläche 1/2cm dick auswalken. Einfache Figuren nach selbst angefertigten Pappschablonen ausschneiden oder mit Ausstechförmchen beliebige Formen ausstechen und auf mit Pergamtenpapier belegte Bleche legen. Im aufgeheizten Backrohr auf der mittleren Leiste backen. Auf Kuchengittern abkühlen. Den Staubzucker sieben und mit so viel Eiklar durchrühren, dass eine glatte, dickflüssige Glasur entsteht. Die Glasur portionsweise mit Lebensmittelfarben einfärben und die Kekse damit bestreichen. Zuckerstreusel und Gebäckschmuck auf die noch weiche Glasur Form. Für Konturen den Zuckerguss in kleine Spritzbeutel aus Pergamentpapier befüllen und auf die Kekse bzw. Auf die getrocknete Glasur spritzen.

Backzeit: ungefähr 12-15 min je Backblech

Elektroherd: 200 °C

Gasherd: Stufe 3 Umluftherd: 175 °C

Gutes Gelingen!

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Kommentare1

Bunt verzierte Kekse

  1. kleh
    kleh kommentierte am 28.12.2015 um 09:13 Uhr

    fein

    Antworten
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