Äpfel im Schlafrock

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Für die Äpfel im Schlafrock Mehl mit Backpulver vermengen, mit Butter verbröseln und den Topfen einkneten. Den Teig kühlstellen.

Die Äpfel schälen, das Kerngehäuse ausstechen und kurz in Zuckerwasser dünsten.

Marmelade und Nüsse mit einigen Tropfen Zitronensaft und Rum verrühren und in die Äpfel füllen.

Den Teig ausrollen und ca. 10 cm große Quadrate schneiden. Je einen Apfel darauflegen und die Teigecken oben fest zusammendrücken. Mit Ei bestreichen und auf einem nicht gefettetem Blech etwa 25 Minuten goldgelb backen.

Die fertigen Äpfel im Schlafrock noch mit einem Tupfer Nussfülle verzieren und servieren.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
2 1 0

Kommentare19

Äpfel im Schlafrock

  1. GFB
    GFB kommentierte am 20.11.2015 um 16:01 Uhr

    Köstlich.

    Antworten
  2. Vesna Kauderer
    Vesna Kauderer kommentierte am 27.10.2015 um 12:57 Uhr

    lecker

    Antworten
  3. Michaela 1967
    Michaela 1967 kommentierte am 09.10.2015 um 15:19 Uhr

    lecker

    Antworten
  4. Cookies
    Cookies kommentierte am 29.06.2015 um 16:26 Uhr

    Super lecker :-)

    Antworten
  5. OH65
    OH65 kommentierte am 04.06.2015 um 21:28 Uhr

    Gute Nacht!

    Antworten
  6. Alle Kommentare
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche