Milchlammschulter im Heu gegart

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 6

  • 1 Stück Lammschulter (ca. 1,5kg mit Knochen, wenn möglich vom Milchlamm)
  • 2 EL Dijonsenf
  • 2 Stück Knoblauchzehen
  • 2 Zweige Thymian (und Rosmarin)
  • Meersalz (aus der Mühle)
  • Pfeffer (aus der Mühle)
  • Heu (von wilden Wiesen oder Weinbergen)

Den Senf mit dem gehackten Knoblauch und den gehackten Kräutern zu einer Paste verrühren. Die Lammschulter mit der Paste gut einreiben und mit frisch gemahlenem Meersalz und Pfeffer würzen. Die Schulter zuerst in das Heu, dann in Alufolie wickeln. In eine Bratform setzen und im vorgeheizten Backrohr bei 180 °C ca. 1 1/2 Stunden braten. Das Heu sauber von der Schulter entfernen und den Lammbraten bei Oberhitze nochmals etwas braun werden lassen. Herausnehmen und tranchieren.

Tipp

BACKROHRTEMPERATUR: 180 °C
GARUNGSZEIT: ca. 1 1/2 Stunden
BEILAGENEMPFEHLUNG: Ratatouille

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare15

Milchlammschulter im Heu gegart

  1. graue Katze
    graue Katze kommentierte am 03.03.2016 um 20:38 Uhr

    Schmeckt gut!

    Antworten
  2. Schurli1958
    Schurli1958 kommentierte am 01.01.2016 um 11:43 Uhr

    schmeckt sicher gigantisch...

    Antworten
  3. OH65
    OH65 kommentierte am 04.11.2015 um 14:39 Uhr

    außergewöhnlich gut

    Antworten
  4. Helmuth1
    Helmuth1 kommentierte am 29.09.2015 um 22:45 Uhr

    Bei den vorgeschriebenen 160 Kilo Schlachtgewicht, kann ich mir nicht vorstellen das das noch ein Milchkalb ist

    Antworten
    • Silvia Wieland
      Silvia Wieland kommentierte am 30.09.2015 um 08:25 Uhr

      Lieber Helmuth1, für das Rezept wird auch ein Lamm und kein Kalb verwendet. Mit freundlichen Grüßen aus der Redaktion

      Antworten
  5. Alle Kommentare
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche