Weichselmarmelade

Zutaten

Portionen: 80

  •   1 kg Weichseln
  •   1 kg Gelierzucker
  •   etwas Zitronensaft (oder etwas Rum)

Zubereitung

  1. Die gewaschenen Weichseln entkernen und in kleine Stücke schneiden.
  2. Die Früchte mit dem Gelierzucker vermengen und alles unter Rühren zum Kochen bringen. Etwa 5 Minuten sprudelnd kochen lassen.
  3. Zum Verfeinern je nach Geschmack etwas Zitronensaft oder auch einen Schuss Rum unterrühren.
  4. Nun die vorbereiteten Gläser bis zum Rand mit der heißen Weichselmarmelade füllen, sofort verschließen und ca. 5 Minuten auf dem Deckel stehen lassen.

Tipp

Serviertipp: Schmeckt sehr gut zu süßen Desserts wie Schokoladenmousse, harmoniert aber auch wunderbar mit Fleischgerichten.

Die Haltbarkeit beträgt etwa 12 Monate.

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14 Kommentare „Weichselmarmelade“

  1. SandRad
    SandRad — 29.7.2019 um 15:35 Uhr

    Haben damals auch den normalen Gelierzucker verwendet und der Vorteil ist, dass die Marmelade (zumindest bei uns) viele Jahre hält. Unsere letzten Weichselmarmeladen Gläser halten wir fast schon in Ehren, nachdem unser Baum vor ein paar Jahren gehen musste. Aber die Marmelade ist noch immer gut. Bin da selbst etwas überrascht, wie lange Marmelade mit 1:1 Gelierzucker hält - vorausgesetzt man arbeitet auch wirklich sauber!

  2. Gast — 31.12.2015 um 18:37 Uhr

    toll

  3. cp611
    cp611 — 1.12.2015 um 16:47 Uhr

    Toll für Weihnachtsbäckerei!

  4. Indiana016
    Indiana016 — 22.10.2015 um 11:08 Uhr

    gut

  5. OH65
    OH65 — 3.7.2015 um 23:26 Uhr

    süße Früchtchen

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