Kirschen-Kokos-Marmelade

Zutaten

Zubereitung

  1. Für die Kirschen-Kokos-Marmelade die Kirschen mit kaltem Wasser abspülen, die Stiele entfernen und entkernen (am besten mit einem Kirschenentsteiner).
  2. ½ TL Zitronenschale abreiben, den Saft auspressen. Die Kirschen mit 5 EL Wasser, Zitronensaft und -schale und dem Gelierzucker in einen Topf geben. Zum Kochen bringen und 5 Minuten sprudelnd kochen lassen. Erst gegen Ende die Kokosflocken untermischen.
  3. Die Gelierprobe machen. Dafür etwas von der Marmelade auf einen kalten Teller tropfen. Wird sie fest, ist die Marmelade fertig. Wenn nicht, dann die Masse noch etwas länger kochen lassen.
  4. Die Kirschen-Kokos-Marmelade in vorbereitete Twist-off-Gläser füllen. Etwas Alkohol darüberträufeln, anzünden und sofort verschließen. Mit dem Deckel nach unten auf ein Geschirrtuch stellen und auskühlen lassen.

Tipp

Anstelle von Kokosflocken können Sie auch etwas Kokosmilch für die Zubereitung der Kirschen-Kokos-Marmelade verwenden. Bevorzugen Sie eine feinere Konsistenz, können Sie die Marmelade vor dem Zugeben der Kokosflocken mit dem Stabmixer pürieren.

Zutaten für ca. 4 Gläser à 250 ml

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16 Kommentare „Kirschen-Kokos-Marmelade“

  1. belladonnalena
    belladonnalena — 27.1.2018 um 21:59 Uhr

    Die Aktion mit dem Alkohol spare ich mir. Es geht auch ohne.

    • Pandi
      Pandi — 13.11.2016 um 21:39 Uhr

      wenn sauber und steril gearbeitet wurde, locker ein Jahr bzw länger, so wie andere Marmeladen auch. Kann nur sein, dass sie irgendwann hart wird :-)

  2. franziska 1
    franziska 1 — 6.7.2023 um 08:48 Uhr

    tolles Rezept

  3. Moles
    Moles — 26.5.2016 um 10:54 Uhr

    ich frage mich, wie lange diese Marmelade haltbar ist?

    • ichkoche.at / Julia  H.
      ichkoche.at / Julia H. — 27.5.2016 um 15:04 Uhr

      Lieber Moles, Tipps und Tricks zum Marmelade Einkochen inkl. Haltbarkeitsempfehlung gibt es hier: marmelade-einkochen-artikel-760 Mit kulinarischen Grüßen - die Redaktion

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