Kirschenmarmelade

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Die gewaschenen Kirschen entkernen und in kleine Stücke schneiden. Die Früchte mit dem Gelierzucker vermengen und alles unter Rühren zum Kochen bringen. Etwa 5 Minuten sprudelnd kochen lassen. Zum Verfeinern je nach Geschmack etwas Zitronensaft oder auch einen Schuss Rum unterrühren. Nun die vorbereiteten Gläser bis zum Rand mit der heißen Marmelade füllen, sofort verschließen und ca. 5 Minuten auf dem Deckel stehen lassen.

Tipp

Haltbarkeit: 12 Monate

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Kommentare38

Kirschenmarmelade

  1. Ute Holzi
    Ute Holzi kommentierte am 11.12.2015 um 13:16 Uhr

    Ha.... ich hab noch Kirschen eingefroren.

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  2. Martina0805
    Martina0805 kommentierte am 23.06.2016 um 20:30 Uhr

    Meine Kirschenmarmelade bekommt nie diese schöne dunkelrote/violette Farbe - bei mir wird es eher braun. Mache ich da etwas falsch? Oder gebt ihr andere Früchte dazu, um diese schöne Farbe zu bekommen? Geschmacklich ist es immer toll, nur die Farbe ist nicht sonderlich ansprechend.

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    • Tennismädel
      Tennismädel kommentierte am 22.07.2016 um 15:19 Uhr

      Hi, ich gebe immer 2P. roter Tortenguß dazu und die Marmelade bleibt rot.

      Antworten
    • ichkoche.at / Julia  H.
      ichkoche.at / Julia H. kommentierte am 24.06.2016 um 12:34 Uhr

      Liebe Martina0805, wir denken nicht, dass Sie etwas falsch machen. Es ist ganz natürlich, dass sich die Farbe der Marmelade mit der Zeit verändert. Mit kulinarischen Grüßen - die Redaktion

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  3. Marshmallow
    Marshmallow kommentierte am 07.12.2015 um 08:20 Uhr

    gut

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