Spaghettini mit Roquefortsauce

Zutaten

Portionen: 2

  •   250 g Spaghetti (sehr dünne Spaghetti)
  •   125 g Roquefort
  •   80 ml Schlagobers
  •   125 ml Milch
  •   4 cl Cognac
  •   1 EL Pistazien (gehackt)
  •   Salz
  •   Cayennepfeffer
  •   Basilikum und Kerbel (zum Garnieren)

Zubereitung

  1. In einem großen Topf Salzwasser zum Kochen bringen und die Spaghettini darin bissfest kochen. Währenddessen den Roquefort in einem Topf gemeinsam mit Obers sowie Milch erwärmen und den Käse dabei auflösen, aber die Masse nicht kochen lassen. Cognac zugießen und die gehackten Pistazien einmengen. Mit Salz und Cayennepfeffer abschmecken. Al dente gegarte Spaghettini abgießen, abtropfen lassen und mit der Käsesauce vermengen. In tiefen vorgewärmten Tellern anrichten und mit den frischen Kräutern garnieren.

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18 Kommentare „Spaghettini mit Roquefortsauce“

  1. Wuppie
    Wuppie — 2.8.2023 um 09:12 Uhr

    bei mir ohne Cognac

  2. Petzibärchen
    Petzibärchen — 27.1.2023 um 13:33 Uhr

    tolles Rezept

  3. franziska 1
    franziska 1 — 27.1.2023 um 10:29 Uhr

    tolles Rezept

  4. Garma
    Garma — 23.1.2019 um 12:11 Uhr

    Sehr gut, habe noch etwas Knoblauch dazugegeben, jedoch ohne Cognac.

  5. ingridS
    ingridS — 3.2.2016 um 17:01 Uhr

    Ein gutes Rezept, verwende allerdings statt Schlagobers Kaffeeobers

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