Warmer Schokokuchen

Zutaten

Portionen: 2

Für den Teig:

  •   50 g Kuvertüre (Vollmilch)
  •   30 g Butter
  •   17 g Mehl (universal)
  •   25 g Staubzucker
  •   1 Stk. Eier (aus Freilandhaltung)

Für die Dekoration:

  • 1/2 Pkg. Heidelbeeren
  •   2 Stk. Vanilleeis
  •   2 EL Schokosauce

Zubereitung

  1. Für den Schokokuchen die Kuvertüre im Wasserbad schmelzen. Zwei hitzebeständige Formen mit Butter einfetten und dann mit Staubzucker ausstreuen.
  2. Die Butter mit dem Mixer cremig schlagen, das Ei hineinschlagen und gut rühren bis die Masse hellgelb bis weiß ist. Anschließend Mehl, Zucker und die geschmolzene Schokolade unterrühren.
  3. Den fertigen Teig in die eingefetteten Formen füllen und im vorgeheizten Ofen bei 180 °C ca. 10 Minuten backen. Sobald die Mini-Kuchen fertig sind, aus dem Rohr nehmen und sofort auf einen Teller stürzen.
  4. Zum Schluss noch mit Vanilleeis und Heidelbeeren dekorieren und mit der Schokosauce übergießen!

Tipp

Den Schokokuchen warm genießen!

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11 Kommentare „Warmer Schokokuchen“

  1. anneliese
    anneliese — 9.8.2015 um 20:44 Uhr

    tolles Rezept

  2. Martina Hainzl
    Martina Hainzl — 5.7.2015 um 16:29 Uhr

    Wow!

  3. Zubano15
    Zubano15 — 11.5.2015 um 11:31 Uhr

    klingt lecker

  4. Hel Pi
    Hel Pi — 23.4.2015 um 07:23 Uhr

    gut

  5. cp611
    cp611 — 5.9.2014 um 14:26 Uhr

    Muss ich probieren!

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