Bananen-Schokoladenkuchen

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Für den Bananen-Schokoladenkuchen zunächst das Backrohr auf 180 °C vorheizen. Eine Kastenform fetten.

Die Schokolade fein hacken. Das Fruchtfleisch der Bananen zerdrücken.

Butter mit Zucker, Vanillezucker und etwas Salz cremig mixen. Nach und nach die Eier hinzufügen. Mehl mit Backpulver und Stärke versieben und unterrühren. Dann die zerdrückten Bananen hinzufügen. Zum Schluss die Schokolade einrühren. In die vorbereitete Kastenform leeren und für ungefähr 60-70 Minuten backen.

Den Bananen-Schokoladenkuchen vor dem Stürzen ungeäfhr 15 Minuten abkühlen lassen.

Tipp

Sie können für den Bananen-Schokoladenkuchen jede Schokolade nach Wahl oder auch verschiedene Sorten gleichzeitig verwenden.

Wer es besonders schokoladig mag, kann den Kuchen auch mit Schokoglasur überziehen.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
1 3 0

Die Redaktion empfiehlt auch diese Rezepte

Passende artikel

Kommentare8

Bananen-Schokoladenkuchen

  1. zuckersüß
    zuckersüß kommentierte am 17.11.2015 um 20:53 Uhr

    Sehr gut.

    Antworten
  2. Martina Hainzl
    Martina Hainzl kommentierte am 05.07.2015 um 16:29 Uhr

    Wird probiert !

    Antworten
  3. MJP
    MJP kommentierte am 27.10.2014 um 10:08 Uhr

    Tolles Rezept!

    Antworten
  4. mai83
    mai83 kommentierte am 09.12.2013 um 16:38 Uhr

    Habe bereits verschiedene Bananenkuchen-Rezepte probiert - mit Schokolade wird auch probiert

    Antworten
  5. michi2212
    michi2212 kommentierte am 28.11.2013 um 08:59 Uhr

    muss ich probieren

    Antworten
  6. Alle Kommentare
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche