Schokokuchen

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

  • 200 g Kristallzucker
  • 200 g Margarine (oder Butter)
  • 200 g Mehl (glatt)
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 3 Stk. Eier
  • 3 TL Kakao
  • 3 TL Wasser

Für den Schokokuchen die Eier mit Zucker und zimmerwarmer Butter sehr schaumig rühren.

Das Backpulver in das Mehl einsieben (so entstehen im Teig keine Klumpen). Beides mit der Eiermasse vermengen.

Kakao mit Wasser vermengen und unter die Schokokuchenmasse heben. Den Schokokuchen bei 160 °C (Heißluft) ca. 25 Minten backen.

Tipp

Wer Zeit hat, kann die Eier auch trennen. Ein Schokokuchen Rezept so einfach und schnell wie's aussieht.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
35 4 0

Kommentare33

Schokokuchen

  1. ella82
    ella82 kommentierte am 02.09.2016 um 09:31 Uhr

    Sehr lecker und fluffig! Hab Dinkelmehl und stark entölten Kakaopulver verwendet, hatte nicht mehr so viel Butter zu Hause darum habe ich 65 g Butter und 100 g hochwertiges Kokos Öl verwendet (165 g Fett reicht völlig aus) - schmeckt wunderbar leicht nach Kokos!!!

    Antworten
  2. Luni
    Luni kommentierte am 24.12.2015 um 19:25 Uhr

    Ich hab den kuchen gerade gemacht für morgen, hab aber viel mehr kakao reingegeben,war mir so zu wenig!

    Antworten
  3. alex64
    alex64 kommentierte am 16.12.2015 um 20:45 Uhr

    Lecker!

    Antworten
  4. sarnig
    sarnig kommentierte am 12.12.2015 um 17:57 Uhr

    Gut

    Antworten
  5. Montho
    Montho kommentierte am 22.11.2015 um 16:57 Uhr

    Sehr lecker!

    Antworten
  6. Alle Kommentare
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche